Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Se trata de un modelo de negocio que solo funciona con entregas a domicilio, pero restauranteros en SLP no le han “entrado” a este nueva forma de operar
14:18 miércoles 27 mayo, 2020
San Luis
Las denominadas “Cocinas Fantasma” concepto también llamado “dark kitchens” en inglés, surgió con el auge de las aplicaciones de entrega de comida en el mundo, "Los restaurantes virtuales", como también se les conoce, "solo existen en el mundo digital, su naturaleza es que no hay tienda, ni fachada de cara al cliente". Este tipo de establecimientos se ha hecho atractivo para emprendedores porque requiere una inversión mucho menor que un restaurante tradicional, durante esta contingencia por el Covid-19 el sector restaurantero en San Luis Potosí no descarta la posibilidad de implementarlo. En SLP no se tiene registro todavía de restaurantes que operen bajo esta modalidad y que pudiera ser válida siempre y cuando sea regulado conforme a la ley, dijo Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), como cualquier otro restaurante establecido como son pago de predial del establecimiento, prestaciones de ley a trabajadores, entre otros. “Que sea medida con la misma vara que se le hace al sector restaurantero, cualquier competencia es válida, variaciones para el comensal es bienvenido, pero que estén cumpliendo con los requisitos que nos piden a los establecidos”. Para que empresarios del sector restaurantero se unan a esta modalidad solo necesitan de una cocina, un cocinero, un producto y un convenio con una app como Uber Eats, Rappi, Sin delantal o Didi.