Vínculo copiado
El presidente ofreció una cena a empresarios para invitarlos a participar en la rifa del avión presidencial
09:25 jueves 13 febrero, 2020
VIRALESEl día de ayer, 12 de febrero, el presidente Andrés Manuel López Obrador ofreció una cena a los empresarios en Palacio Nacional. El objetivo fue invitarlos a participar en la rifa del avión presidencial, misma que se llevará a cabo el 15 de septiembre. El menú que se ofreció en honor a los empresarios fue “austero, pero suculento: tamalitos de chipilín con chocolate”. El tamal de chipilín; una tradición de Chiapas Este platillo es una comida tradicional de Chiapas y no puede faltar en la celebración del Día de la Candelaria y Día de Muertos, y a diferencia de los tamales tradicionales, éste mide 10 centímetros de largo. El chipilín es una planta silvestre que crece en las regiones tropicales del estado de Chiapas y se utiliza para realzar el sabor de las comidas regionales de la entidad. Para elaborar el tamal, las hojas de chipilín se mezclan con masa mixtamal y se les agrega pollo y queso de rellenos, luego de envuelve en hojas de plátanos. Para elaborar este platillo típico se llevan unas dos horas y puede acompañarse de varios rellenos; además, los tamales de chipilín se acompañan con café o arroz con leche. -- Con información de Noticieros Televisa e Infobae. / RADIOFÓRMULA
FOTO: Twitter @PepeQuintanilla