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Pronostican que la situación no mejorará por la sequía e inflación
18:08 jueves 16 noviembre, 2023
San Luis
El sector restaurantero ha padecido un año complicado, que ha derivado en aumentos a sus costos de producción debido a diferentes factores como la sequía e incluso el conflicto que persiste entre Rusia y Ucrania, señaló el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Eduardo Kassis Chevaille. Aunado a ello, dijo que la reforma laboral del aumento de los días de vacaciones, representará un incremento en el costo de los trabajadores, lo que al final generará un aumento al precio final de los productos. Lamentablemente, se espera que continúen los aumentos en los precios, debido a una espiral inflacionaria que se verá reflejada en el aumento en los platillos, que ya de por si se han incrementado por el aumento al costo de lácteos del 52 por ciento, aumento a la tortilla en un 63% y vinos y licores de hasta un 150%, Estos aumentos son producto de la inflación que vive el país, de la sequía que está escaseando y encareciendo productos y la guerra entre Rusia y Ucrania que ha encarecido el precio de granos y semillas.