Vínculo copiado
Señala presidente local de la Canirac que San Luis Potosí sigue siendo atractivo para los inversionistas del sector restaurantero
14:52 sábado 7 diciembre, 2019
San LuisPara el próximo año, se espera la apertura de cerca de 14 nuevos restaurantes en la capital, de los cuales 7 son de carnes, y el resto son de venta de alitas, comida rápida y de comida tipo gourmet señaló el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón. Indicó que San Luis Potosí sigue siendo atractivo para los inversionistas del sector restaurantero. “Tengo el conocimiento de 14 restaurantes para el siguiente año, la apertura, sigue llegando más negocios de restaurantes, yo creo que el sector restaurantero va a tener un año 2020 muy favorable”. Indicó que, no se tiene un censo preciso de cuantos restaurantes se tienen en la capital, pues recordó que hay muchos restaurantes que no se dan de alta, pues muchos de estos aperturan y sobre la marcha buscan regularizarse. Señaló que, actualmente el sector restaurantero enfrenta un déficit de cerca de 400 personas principalmente de puestos de apoyo y de servicio al cliente como meseros, para así atender la mayor demanda que se presenta en estas épocas decembrinas. “Nuestro sector a raíz de que hay mayor demanda a las visitas de la gente que viene de turismo, al estado o viene a visitar a sus familiares, los banquetes que se tienen, requerimos de personal, es una temporada donde favorece, se incrementa las ventas a nuestro sector”. Dijo que, el crecimiento que se ha tenido en el estado tanto para el sector automotriz como hotelero también ha impactado en el sector restaurantero.