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(AUDIO) Casi 460 establecimientos afiliados a la Canirac han tenido que reducir su plantilla laboral hasta un 20 por ciento
10:13 sábado 16 enero, 2021
San Luis“La gente se ha alejado de los restaurantes por dos factores: por cuidar su salud y también han sido golpeados en sus bolsillos por la pandemia”, esas son las palabras de Juan Carlos Banda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), al revelar que cerca de 460 afiliados a esta cámara han tenido que reducir su plantilla laboral por hasta un 20 por ciento.
En entrevista para GlobalMedia, el líder empresarial sostuvo que el sector restaurantero ha sido lastimado por esta crisis que ha derrumbado los ingresos de quienes se dedican a esta labor. Bajo esta perspectiva, confió en que puedan seguirse manteniendo en las condiciones de poder trabajar bajo las medidas sanitarias y reducción de movilidad en establecimientos para tratar de evitar que siga existiendo mayores quiebres en su totalidad en la entidad. Hizo un reconocimiento a las autoridades locales por haber mantenido una cercanía y coordinación para poder mantenerse en la posibilidad de continuar laborando sin tener que cerrar establecimientos en medio de este panorama adverso por la crisis sanitaria del covid-19.