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Los trabajadores buscaron otras áreas de oportunidad en la industria, y ahora sus plantillas se ven reducidas
16:15 viernes 21 mayo, 2021
San LuisA pesar de que se está reactivando la economía para el sector restaurantero en San Luis Potosí, ahora enfrenta una situación extraordinaria como la falta de mano de obra, como meseros y cocineros, comentó Eduardo Kasis, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). El empresario precisó que debido a la afectación laboral que sufrieron los restaurantes en el estado, muchos de sus trabajadores buscaron otras áreas de oportunidad en la industria, y ahora sus plantillas se ven reducidas. “Ahora que por fin migramos del rojo, naranja, amarillo y ahora finalmente al verde con el 70 por ciento de aforo (…) ahorita enfrentamos un gran problema; hoy no hay mano de obra. Los restaurantes redujeron sus plantillas hace ya un año y se han venido reduciendo de manera paulatina. El problema es que vamos creciendo y no encontramos mano de obra”. Por ello, es que desde la Canirac se han puesto en contacto con el Sindicato de Meseros para lograr un programa de certificación "pero el mismo sindicato nos dice que no tienen personal, porque al no haber trabajo muchos se fueron a la Zona Industrial".