Vínculo copiado
Exclusiva
Los meses de junio y julio fueron regulares en recepción de comensales.
15:13 lunes 29 agosto, 2022
JaliscoAl cierre del periodo vacacional del presente año 2022, el sector restaurantero ha tenido una disminución de comensales, es decir, turistas e incluso ciudadanos que acudían a consumir alimentos o bebidas, ha disminuido su presencia, hasta en un 40 por ciento, así lo indicó Evangelina Sánchez Dueñas, ex presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) La empresaria restaurantera detalló que los meses de junio y julio fueron regulares en recepción de comensales, espera que en el mes de octubre se puedan recuperar con el arribo de turistas extranjeros, provenientes de Canadá y Estados Unidos. Sánchez Dueñas detalló que durante el mes de junio se notó la presencia de los turistas internacionales y nacionales, con lo cual se tuvieron buenos ingresos, agregó que, durante el mes de julio, se tuvo una combinación de vacacionistas nacionales e internacionales, con los cual se sacaron los gastos. La restaurantera indicó que, pese a la temporada baja del mes de septiembre, se mantendrá abierto su negocio, sin embargo, espera que en los días patrios se tenga algo de recuperación. Respecto a la inflación, Evangelina Sánchez señaló que ha sido fuerte, teniendo que soportar los altos precios de insumos, sin tener que aumentar los precios en el menú, donde incluso dijo que también el incremento en los salarios se ha dado, con el fin de mantener al personal.