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Por aumento de casos positivos de Covid-19 durante las últimas semanas en este municipio
12:57 viernes 1 julio, 2022
JaliscoLa industria restaurantera de Puerto Vallarta, nuevamente implementó protocolos de salud con el fin de evitar más contagios de Covid-19 en la región, debido a la quinta ola que se vive hoy en día, así lo indicó Jorge Luis Carbajal Díaz, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). El líder de la cúpula empresarial detalló que desde hace dos semanas se mandó un circular a los restauranteros de Puerto Vallarta, Jalisco y Bahía de Banderas, Nayarit, con el fin de retomar los protocolos al ingreso de los comensales, además puntualizó que hoy en día se refuerza el uso de cubrebocas y aplicación de gel antibacterial, donde también los colaboradores de la industria restaurantera hacen lo propio. Carbajal Díaz, dijo que se evaluará si dan dos días de descanso a madres de familia, que tengan hijos de 5 a 11 años, lo cuales serán vacunados. Dicha iniciativa se da, debido a que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de los Mochis, Sinaloa, dará 2 días a madres para que éstas estén con sus hijos tras ser vacunados. El líder de la cúpula empresarial dijo que el aumento de contagios de Covid-19 no está afectando a la industria restaurantera, debido a que el incremento de contagios, no es tan relevante como años atrás, donde incluso no se ha tenido el cierre de establecimientos por contagios del virus SARVS-COV2. Con el tema de falta de trabajadores en la industria restaurantera indicó que si hacen faltan trabajadores, incluso detalló que se tiene hasta un 20 por ciento de falta de personal, extraoficialmente se dice que se ofertan hasta 9 mil empleos en la industria restaurantera y hotelera. Con respecto al aumento de precios, por la inflación que se vive en México, indicó que será imposible dejar los precios actuales de los platillos, además que se podrían modificar los precios de las cartas o menús de los restaurantes, debido al aumento del precio de la carne de pollo, res y pescado, además de frutas y verduras que se requieren para preparar diversos platillos.