Vínculo copiado
Uruguay es el invitado especial del proximo Festival Internacional Cervantino
02:02 domingo 26 junio, 2022
LeónEl Chef Uruguayo Damián Benicio llegó a Guanajuato para impartir una capacitación a chefs ejecutivos, cocineros y estudiantes de gastronomía del municipio de Irapuato y Guanajuato capital se capacitaron. Durante la capacitación les ofreción teoría, técnica y conocimiento gastronómicos en asado y parrilla, actividad complementaria del sector turísmo y que cada día se fortalece y crece y hastas se pone de moda Como parte del programa estatal de capacitación y profesionalización para el sector turístico 2022 la Secretaría de Turismo, mediante realizron dos sesiones Master Class en torno al Asado Uruguayo. En ambas sesiones el Chef Damián Benicio, originario de Uruguay y especialista en cocina con leña de diferentes tipos de carne, así como asar en cocción lenta, mostró compartió a 43 profesionales en gastronomía de Guanajuato nuevas técnicas que pueden aplicar en sus unidades de negocio. El acercamiento entre la SECTUR, el Instituto Estatal de la Cultura y Damián Benicio -propietario del restaurante Benicio Casa de Pan, el cual es una panadería, pastelería y comida Rioplatense en Valle de Bravo- fue a través de la Embajada de Uruguay en el contexto de la participación de ese país en el próximo festival Internacional Cervantino Con ello se brindó atención a esquemas de capacitación especializada del segmento de gastronomía, así como a la creación de alianzas de carácter internacional. La Secretaría de Turismo fortalece el segmento gastronómico en la entidad mediante acciones de capacitación que contribuyen a fortalecer al capital humano de una forma innovadora y práctica.