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Se ha percibido que la calidad de la carne ha bajado en muchos restaurantes, no es culpa del restaurante: Canirac
14:42 martes 12 abril, 2022
San LuisLa inflación propició un ajuste de menús en los restaurantes de San Luis Potosí, la carne de res ha tenido que bajar su calidad, para que pueda ser pagada por los comensales, señaló Eduardo Kassis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). “La carne de res está totalmente fuera del mercado, a lo mejor han percibido que la calidad de la carne ha bajado en muchos restaurantes, no es culpa del restaurant”. Para poder apegarse a los estándares de la carne que se consumía hace un año, habría que subirla a un 50 por ciento al precio del menú al precio del platillo. “Es decir, un plato de 300 pesos va a costar $450, uno de $500 va a costar $700, no es entendible, mucha gente no lo aceptaría”. La inflación también ha ocasionado el incremento brutal en los lácteos y en insumos como el limón, señaló Kassis. “Hay cosas que se salen completamente del presupuesto, en la receta, en la mezcla que tu haces, en el costo de tu ingrediente representa el aumento, si para mí el limón es dos, tres gotitas, no me representa, lo absorbo, pero si a cada taco le exprimo medio limón, por supuesto que te va a impactar”.