Vínculo copiado
También se entregó la clasificación hotelera a un establecimiento de la ciudad
10:30 miércoles 25 septiembre, 2024
JaliscoA fin de seguir brindando alimentos de calidad, no solo a los trabajadores, sino a los miles de huéspedes, además de la implementación de mejores prácticas de sustentabilidad turística, se entregaron 7 Distintivos “H” y un Distintivo “S” a hoteles de la ciudad. Arturo Dávalos Peña, director general de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo del estado de Jalisco, destacó que la obtención de dichos distintivos es gracias al trabajo de todos los trabajadores de los hoteles. “Es una participación general de todo el hotel para poder obtener estos distintivos, porque hoy comienza una nueva etapa para seguirlo manteniendo lo que es este distintivo, este distintivo es cada año, y cada año se tiene que estar cuidando todos los procesos, desde los proveedores que se escogen para poder traer el producto, los alimentos que se van a comer y se van a preparar aquí en todos sus restaurantes y todos sus bares”. Destacó que lo que aprenden los colaboradores de los hoteles, no solamente lo implementan en su centro de trabajo, sino que también lo aplican en sus hogares. “Por supuesto que también es muy importante, porque estas acciones que hacen ustedes aquí en su hotel las trasladan a sus hogares, ponen reglas también dentro de su hogar y esto se va transmitiendo dentro de las propias familias y eso también nos ayuda para que cada vez tengamos la costumbre de cuidar los alimentos, de proteger lo que nos vamos a comer para no enfermarnos, porque con salud tenemos todo y sin salud no tenemos nada”. Durante el evento se entregaron 7 Distintivos “H” a establecimientos de alimentos y bebidas, así como un Distintivo “S” por la implementación de mejores prácticas de sustentabilidad turística y una clasificación hotelera, un mecanismo de autoevaluación de la Secretaría de Turismo federal para los establecimientos de hospedaje que les permite ser clasificados sobre la categoría con o sin estrellas.