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Afirmó que el Distintivo H da seguridad no solo a los colaboradores, sino a miles e huéspedes de la calidad de los alimentos y bebidas
10:40 miércoles 25 septiembre, 2024
JaliscoComo sector hotelero se debe de seguir trabajando para brindar un servicio de calidad a los huéspedes, además de ser cada día más sustentables, siendo un legado que se le dejará a Puerto Vallarta, afirmó Álvaro Garciarce Monraz, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles (AHyM) de este destino turístico. “Yo creo que es importantísimo, sobre todo veo que uno de los hoteles que están teniendo un Distintivo S, que es de sustentabilidad. Yo espero que nosotros, los que realmente representamos al destino, podamos seguir trabajando tanto en el distintivo de sustentabilidad, porque eso es precisamente para nosotros, para nuestros huéspedes, para nuestros visitantes, pero lo más importante para nuestras familias, es un legado que le estamos dejando al destino Puerto Vallarta y que tenemos que estar comprometidos con él”. Mencionó que en cuanto al Distintivo H, es una certificación que se conoce muy bien y que permite dar la seguridad, no solo a los colaboradores, sino a los huéspedes, de que los alimentos son manejados adecuadamente. “Hablando del Distintivo H, que lo conocemos muy bien y que realmente la Asociación de Hoteles lo va a seguir impulsando con el apoyo del Gobierno del Estado, es importante definir que es un proceso, es un estándar, y ese estándar puede ser como el examen, no puedes tener un acordeón y lo puedes pasar. Yo creo que eso no debe de ser así, tenemos que culturizarlo, tenemos que aterrizarlo y verlo todos los días en nuestras operaciones y para eso se determina gran participación de cada uno de ustedes.
Este proceso no es fácil, sé que es tedioso, posiblemente para algunos de nosotros sea hasta molesto, pero esto refleja realmente las operaciones que tienen un fin muy importante, que es tanto para nuestros colaboradores como para nuestros clientes, como para nuestros huéspedes, poderles garantizar que siempre van a lograr estar sanos en cuanto al manejo, administración y consumo de los alimentos que ofrecemos en hotelería”.