Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Esta acción fortalece entornos escolares más sanos y seguros
16:39 jueves 28 agosto, 2025
LeónCon el objetivo de garantizar el bienestar y desarrollo de niñas, niños y adolescentes, la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) capacita a 560 encargados y concesionarios de tiendas escolares en temas de alimentación sana, seguridad e higiene, a través de la estrategia Súperliga de la Salud. Las capacitaciones se realizan en los municipios de Salamanca, Guanajuato, Romita, Silao de la Victoria, San Francisco del Rincón, Purísima del Rincón e Irapuato, con el apoyo de personal de las Jurisdicciones Sanitarias, USAES y nutriólogas de la Delegación Regional IV. Su propósito es que los alimentos que se ofrezcan en las escuelas sean nutritivos y seguros, contribuyendo al crecimiento saludable del alumnado. Erika Razo Aguilar, titular del Departamento de Fortalecimiento del Aprendizaje, destacó que esta acción fortalece entornos escolares más sanos y seguros, lo que favorece el aprendizaje y el desarrollo integral. En la Delegación Regional IV participan: 91 concesionarios en Silao, 52 en San Francisco del Rincón, 24 en Purísima del Rincón, 82 en Salamanca, 21 en Romita, 75 en Guanajuato capital y 215 en Irapuato. Ma. Soledad Trejo Martínez, concesionaria de la Escuela Primaria Prof. David Alfaro Siqueiros en Irapuato, señaló que estas capacitaciones son valiosas porque ayudan a que niñas y niños crezcan con una mejor alimentación. Por su parte, la nutrióloga Brenda Lozano agregó que los cursos permiten a los concesionarios aplicar recomendaciones de salud que favorecen el desarrollo armónico de los estudiantes. Únete a nuestro canal de WhatsApp para no perderte la información más importante 👉🏽 https://gmnet.vip/7Be3H La SEG reafirma su compromiso de promover la salud escolar, recordando que cada año se refuerzan estas capacitaciones para asegurar el cumplimiento de la normatividad y el bienestar de la comunidad educativa.