Vínculo copiado
Más de 80 participantes entre sommeliers, speakers, mixólogos y chefs, estarán compartiendo sus conocimientos con los asistentes a los eventos
08:21 martes 15 octubre, 2024
JaliscoCon la invitación a los asistentes para adquirir nuevos conocimientos, técnicas y procesos, bajo el lema “Lo único constante, es el cambio”, se inauguró la décimo sexta edición del Vallarta Nayarit Gastronómica (VNG) con la participación de poco más de 80 personalidades entre sommeliers, speakers, mixólogos y chefs. Consuelo Elipe, directora de VNG, indicó que a lo largo de 16 años, este evento gastronómico ha ido cambiando y adaptándose a las nuevas tecnologías. “El lema de este año es, lo único constante es el cambio, y Vallarta Nayarit Gastronómica no ha sido una excepción en estos 16 años de vida, por nuestras ediciones y escenario han pasado los mejores Chefs del mundo y los más destacados speakers.
Hemos visto evolucionar la mixología, hemos asistido al crecimiento del Vino Mexicano, hemos sufrido una pandemia y decidimos hacer gastronómica incluso en ese caos, hemos perdido personas en el camino, nos hemos adaptado al cambio del hábito de los consumidores de una forma vertiginosa, hemos tenido que aceptar e incorporar las redes sociales y la inteligencia artificial. En estos 16 años podríamos decir que hemos hecho todo un estudio sociológico de la transformación de nuestra sociedad y los seres humanos”. Mencionó que en la primera edición se tuvo la participación de 70 personas en total, pero tras la realización de 16 años de este importante evento gastronómico, hoy ya se cuentan con más de 80 invitados especiales que comparten con los asistentes sus conocimientos y experiencias en este sector. Por ello, invitó a cientos de estudiantes que se dan cita en este evento, a adquirir nuevos conocimientos. “Les invito y animo que por estos dos días seamos capaces, por favor de estar presentes, que aprendamos de todo y de todos los que están aquí, abriendo nuestros sentidos en disfrutar, en compartir y en guardar estos momentos”. De acuerdo al programa de actividades que se tendrá en esta edición, participarán 6 sommeliers, 7 speakers, 23 mixólogos y 53 chefs de diferentes países y estados de la República.