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Altas temperaturas afectan el estado de alimentos y los cambios bruscos de temperatura afectan la mucosa nasal.
01:52 domingo 14 julio, 2024
JaliscoDurante esta temporada de calor, la población está expuesta a las infecciones intestinales, así como del tracto intestinal, declaró en entrevista para “Así las Cosas” el Dr. Jaime Álvarez Zayas, director de la Región Sanitaria VIII de Puerto Vallarta - Costa Norte. “En calor siempre hay infecciones intestinales. Con las altas temperaturas algunos alimentos producen un crecimiento bacteriano rápido y eso puede hacer que las personas al ingerirlo tengan infecciones del tracto intestinal”. El doctor indicó que los principales síntomas de estas infecciones son náuseas, vómitos, cólicos abdominales, fiebre, entre otros.
Por ello, invitó a la población a consumir alimentos con higiene en su preparación y previo a consumirlos. “Hay que consumir alimentos que estén bien conservados y preparados con la higiene necesaria, a su vez hay que lavarse las manos antes de comerlos”. Jaime Álvarez Zayas explicó que también las infecciones respiratorias se incrementan debido a los cambios bruscos de temperatura. “Tenemos también algunas infecciones del tracto respiratorio, principalmente por los cambios bruscos de temperatura, al estar en un lugar con aire acondicionado y salir al calor o viceversa. Esto afecta a la mucosa nasal que es protectora de este tipo de infecciones”.