Vínculo copiado
Exclusiva
El turismo nacional es el que frecuenta más estos establecimientos durante temporadas bajas
13:36 lunes 24 abril, 2023
NayaritLa baja demanda de servicio en restaurantes en la región de la Riviera Nayarit es provocada por factores como la inflación, ya que, por los altos costos de alimentos a causa de este índice, los comensales prefieren no acudir a los establecimientos, dijo Mario Nasser, presidente de la Asociación de Restauranteros de la Riviera Nayarit. Apuntó que durante la Semana Santa pasada se registró una disminución en las ventas, situación que consideró como inusual. Además del tema inflacionario, destacó que esto también se podría atribuir a que, durante estos días, las personas acuden a consumir alimentos en puestos y no necesariamente en restaurantes, no obstante, comentó que, pese a la disminución en la primera semana de vacaciones, en la segunda, correspondiente a la de Pascua, sí hubo una recuperación. “Sí nos sorprendió muchísimo la baja en Semana Santa, hubo mucha gente, sí, gente que lleva hieleras, pero en los restaurantes hubo menos asistentes. Pasamos una extraordinaria temporada, una de los mejores años”. Respecto al aumento en el costo de alimentos, lamentó que esto orilla a restauranteros a que, a pesar de no desearlo, incrementen los precios de sus platillos, lo que no permite a los turistas acudir y consumir. Ahora bien, Mario Nasser destacó también que en estos momentos los esfuerzos se orientan atender bien al turismo nacional, que es el que más frecuenta estos establecimientos durante temporadas bajas