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Señaló que en los alimentos no solo se tienen bacterias, sino también virus, por lo que la calidad es fundamental
10:06 jueves 29 agosto, 2024
JaliscoLa preparación de los alimentos y la higiene que se debe de tener en todo el proceso es fundamental para evitar que los turistas y locales se enfermen, por lo que los requerimientos que establece el Distintivo “H” son importantes para estandarizar todas estas actividades y mejorar la calidad que se ofrece a los visitantes, afirmó Jaime Álvarez Zayas, titular de la VIII Región Sanitaria. “Es muy importante en este caso al recibir este distintivo, puesto que es esta precisamente lo que esperamos que un visitante, un turista, no se enferme a causa de consumir alimentos y bebidas en nuestros hoteles o en nuestros restaurantes, si un visitante acude y disfruta de estas excelentes amenidades y esto excelente lugar y este hotel como los arcos, lo que menos espera en sus vacaciones, es que se detenga o que tenga un problema porque tiene una infección intestinal, que arruine prácticamente su estadía y sus vacaciones, eso además de que va a ser un mal comentario y nos afecta prácticamente, no solamente aquí, a todo el sector de Turismo de Puerto Vallarta, y lo que están haciendo en este día de hoy precisamente es, que no suceda eso, mediante todo el proceso de calidad en la preparación de alimentos y bebidas”. Mencionó que en los alimentos no solamente se encuentran bacterias, sino también virus, por lo que los procesos de calidad son fundamentales. “Si las bacterias, nosotros consideramos que son las principales causantes de estas infecciones intestinales, más importantes son los virus, el norovirus principalmente y el rotavirus, estos virus pueden causar brotes explosivos de personas que se enfermen de su sistema gastrointestinal, y precisamente con este distintivo H y estos procesos de calidad, evitamos precisamente que las personas vayan a padecer estos síntomas y estos signos. Es muy importante desde la elección de los proveedores, el cómo recibir los productos, su almacenamiento, sus temperaturas seguras, su preparación, su refrigeración hasta su presentación para el consumo directo ya de las personas, tanto los turistas como también nuestros propios colaboradores, que también son muy importantes”.