Vínculo copiado
En el estado se ha detectado un aumento significativo de casos, pese a mantenerse en semáforo verde y sin casos de la variante Ómicron
04:15 jueves 6 enero, 2022
JaliscoLa Mesa COVID en Nayarit acordó modificar los aforos de espacios de esparcimiento por ejemplos bares, cantinas, billares y botaneros y similares volverán a preservar la sana distancia con aforos del 75%.
El vocero de saludo Fernando López Flores explicó que el estado se mantendrá en color verde y que no hay casos sospechosos de la variante Ómicron. “En el caso de las áreas o actividades referente a billares, bares cantinas, casinos, discotecas, centros nocturnos, botaneros y similares, se determinó que el aforo fuera de un máximo de 75%, siempre y cuando se guarde una distancia de 1.5 metros, en el resto de los giros, como por ejemplo, restaurantes u otro tipo de comercios, el aforo quedó en un máximo del 75%, respecto a eventos masivos, como pueden ser fiestas patronales, fiestas ejidales, bailes o similares, en los lugares cerrados se recomienda un cupo máximo de 500 personas, con un aforo máximo también del 50%, pero- siempre y cuando se guarde la sana distancia.
En el caso de este tipo de evento masivos en lugares abiertos, se recomendó un aforo máximo del 75%, se debe tener la sana distancia, el uso de cubrebocas y la utilización de lavado de manos o gel antibacterial con alcohol al 70%.
En el caso de las ferias, ferias de diferentes tipos como son, feria del libro, feria del empleo, ferias navideñas o similares, lo que se recomienda es reforzar los filtros sanitarios que se tienen en estos lugares, utilizar espacio abiertos y que haya una diferente entrada y salida con un recorrido en un solo sentido de las personas que acuden a este tipo de eventos y el control por los organizadores de las aglomeraciones correspondientes.
En el caso de los hoteles, el cupo máximo del 85%, con el reforzamiento en cuanto a los filtros sanitarios y las medidas sanitarias de las áreas comunes, que deben de existir en estos tipos de lugares en los hoteles, como puede ser el comedor u otras áreas comunes de los hoteles.