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Sería catastrófico para el sector restaurantero
16:14 jueves 23 junio, 2022
San Luis
Ante el incremento de casos por covid-19, el sector restaurantero se encuentra nervioso por la posible reducción de aforos en los establecimientos gastronómicos, señaló Eduardo Kasis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Este nerviosismo surge del oficio emitido por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en el cual se indicó que antros, bares y cabarets estarían bajando su afluencia al 60 por ciento. Ante este señalamiento oficial, los restauranteros han preguntado si el mismo aforo será aplicado para ellos, sin embargo, no han recibido respuesta. "Necesitamos que nos digan si también nos están considerando como bares y cabarets", denunció el empresario y reclamó que un 60 por ciento sería catastrófico para el sector restaurantero. Dijo que además de la disminución de las ventas, habría inconvenientes con la plantilla laboral, pues no se puede estar despidiendo y recontratando personal. Agregó que de por si ha sido complicado capacitar y volver a recuperar personal, como para que se vuelvan a dar despidos por una baja de los aforos restauranteros.