Vínculo copiado
En dicho evento se entregará el premio al Mérito Restaurantero en Jalisco en su segunda edición
10:07 viernes 19 septiembre, 2025
JaliscoCon el objetivo de fortalecer la cadena productiva e impulsar al talento que pone en alto la cocina mexicana, el 12 y 13 de noviembre el Centro Cultural Universitario de la Universidad de Guadalajara será sede del Summit Restaurantero 2025, evento que consta de tres actividades diferentes, así lo dio a conocer Mauricio Silva Mejía, director del evento. En rueda de prensa realizada en Puerto Vallarta, indicó que una de las actividades será una Expo en la que participarán 40 representantes del sector gastronómico y en donde se realizará un encuentro de negocios. “Es un encuentro para empresarios y profesionales de la gastronomía que se llevará a cabo en noviembre en el Centro Cultural Universitario de la Universidad de Guadalajara. Esta actividad consta principalmente de tres eventos. Es una expo para profesionales en la cual se darán cita 40 representantes de este ecosistema, es decir, la industria restaurantera no son solamente restaurantes, sino también toda la cadena de suministro que la hace posible. Aquí habrá un encuentro de negocios, un B2B ya a nivel de expertos, a nivel de profesionales”. Señaló que las otras dos actividades son paneles y conferencias, así como la entrega del premio al Mérito Restaurantero en Jalisco en su segunda edición. “Habrá paneles y conferencias con líderes nacionales e internacionales, estos paneles tendrán un enfoque principalmente en dos sentidos. El primero es el desarrollo de la industria, es decir, lo que buscamos es generar un espacio donde las personas que se dedican y viven de esto, puedan encontrarse, compartir experiencias, buenas prácticas, relacionarse y también la promoción gastronómica de alto nivel. Y finalmente continuaremos con la segunda edición del premio al mérito restaurantero de Jalisco, el cual, en esta ocasión reconoce lo más distinguido de nuestra gastronomía, son cerca de 16 - 18 categorías”. Asimismo, dijo que se prevé la asistencia de más de 2 mil 600 participantes entre empresarios, chefs, mixólogos, proveedores y estudiantes, quienes se reunirán en un ambiente diseñado para impulsar la innovación, la profesionalización y el reconocimiento del talento mexicano.