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Canirac tiene capacitaciones sobre cómo utilizar correctamente trampas
17:57 lunes 27 noviembre, 2023
San Luis
Los restaurantes de San Luis Potosí tienen que estar capacitados en la disposición de residuos, ya que de hacerlo de manera incorrecta, se puede ocasionar incluso un colapso en los drenajes, señaló Eduardo Kassis Chevaile presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Dentro de los desechos de los restaurantes se encuentran los orgánicos e inorgánicos, dentro de los residuos orgánicos (que resultarían ser los de manejo especial) se encuentran las grasas, aceites quemados, sangre, huesos y restos cárnicos, los cuales tienen que ser eliminados por medio de un proceso especializado con una empresa externa que cumpla con las normas oficiales. Kasis Chevaile detalló que lo restaurantes instalan trampas de grasa en donde se acumulan grasas y aceites, las cuales cuando se llenan, tienen que hablar al servicio de recolección el cual más adelante podría utilizar los residuos para la producción de asfalto; sino se manipulan de manera correcta estas trampas se pueden colapsar los drenajes y aportar más elementos a las inundaciones de San Luis Potosí. Asimismo, dijo que los residuos cárnicos se pueden reutilizar en el propio restaurante para preparar fondos o para fundirlos y barnizar alimentos. Agregó que la Canirac tiene capacitaciones sobre cómo utilizar correctamente las trampas, mientras que la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) tiene capacitaciones para el correcto manejo de los alimentos.