Vínculo copiado
Exclusiva
A la fecha se tiene una recuperación de al menos 85%
02:02 lunes 25 julio, 2022
LeónEl sector restaurantero de la entidad está a nada de lograr su reactivación económica al 100 por ciento, aseguró la dirigente de la delagación Guanajuato de la CANIRAC, Helen Anaya San Román.
A la fecha se tiene una recuperación de entre el 85 y 90 por ciento, por lo que es nada más “un jaloncito lo que nos falta… el Segundo semester viene interesante, vienen casi 115 eventos de ciudad y otros que temenos por programados por parte de la cámara”.
Es tal el optimism que ya se ha registrado la apertura de nuevos establecimientos de alta gama y de menor tamaño, pese incluso a la situación inflacionaria.
A decir de la dirigente de la Canirac a más tardar el próximo año se recuperarán en lo que a actividad económica, así como en lo que a generación de empleos se refiere.
Y es que los más de 100 eventos que se tienen en agenda para los próximos meses en León, así como el periodo vacacional de Verano, permite proyectar un aumento en la actividad del sector.
Por ello, es que previendo esto es que se lanzó una campana para sumar más trabajadores al sector restaurantero.
La mortandad del 15 por ciento en el sector en León como consecuencia de la crisis sanitaria,
afirmó fue la menos severa con respecto a lo que se dio en otras partes del país.
Los que no lograron sobrevivir a la pandemia fueron los más pequeños que dado que se vieron obligados a mantener aforos del 30 por ciento, no les permitió su sobreviviencia. Aunque también murieron los de gran formato, lo que fue como consecuencia de entre otras cosas adquirieron financiamiento que ya no fue posible pudieran pagar.
“Somos de los más favorecidos…Estamos conscientes que esto aún no termina y tenemos que poner listos no bajando la guardia y de alguna manera estar pendiente de vacunas y de los protocolos de sanidad”.