Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Reunirá a los mejores cocineros de Jalisco, Nayarit, Durango, Aguascalientes y Zacatecas
16:10 martes 1 marzo, 2022
ZacatecasPor: César Orta Zacatecas será una de las siete sedes del concurso nacional “Cocinero del Año” el cual da la oportunidad de abrir su propio restaurante a chefs profesionales. Este concurso que nació en 2018 en España y que ha permitido abrir restaurantes de mucho éxito como Axiote en Playa del Carmen y Polen en Los Cabos, reunirá a los mejores cocineros de Jalisco, Nayarit, Durango, Aguascalientes y Zacatecas en la Universidad de la Veracruz el 21 y 22 de junio. Eva García Cuervo, directora nacional del concurso, detalló que ser sede brinda una oportunidad única para los estados ya que se da una amplia promoción en medios nacionales e internacionales. Actualmente la convocatoria se encuentra abierta para participar en el concurso, la cual puede ser consultada en www.concursococinero.com; está dirigida a puestos mínimos de segundo en cocina ya que se buscan perfiles que sean capaces de llevar un restaurante de éxito. El concurso pedirá a los participantes presentar una propuesta de entrada, plato fuerte y postre, la cual será evaluada por un comité de chef profesionales. La fecha límite para presentar propuestas es el 29 de mayo. Solo las 10 recetas mejor puntuadas llegaran a la semifinal y podrán cocinar su menú en la sede que será la Universidad de la Veracruz en Zacatecas. El ganador será dado a conocer en Jalisco en 2023 durante la Expoantad Alimentaria. Junto con este concurso, el diputado Xerardo Ramírez informó que habrá de presentar una iniciativa de Ley de Fomento a la Gastronomía Zacatecana, a fin de rescatar y promover los platillos típicos de la región. “Es un instrumento jurídico de vanguardia que va ayudar mucho, porque el turismo de lo que más busca, son las experiencias gastronómicas, y aquí en Zacatecas hay una gran variedad de platillos que tienen orígenes prehispánicos y que se han ilustrado de forma formidable” dijo.